농심 올리브 짜파게티 5개입

2024. 6. 18. 16:30카테고리 없음

농심 올리브 짜파게티 5개입

GS25 농심 올리브짜파게티(5개입)2+1(스템프이벤트)

 

짜파게티는 춘장을 이용한 짜장 소스를 가루분말화하여 만든 제품으로 짜장면 만큼은 아니지만 짜장면과 스파게티를 합친 짜파게티 이름처럼 단맛과 신맛이 어느정도 있어 맵지도 않고 대중적인 맛이에요. 가족들도 다 좋아해서 주말이나 휴일에 자주 끓여먹고 있어요.

 

농심 올리브 짜파게티 5개입

 

면발이 다른 인스턴트 라면에 비해 상당히 굵은 편이라 면 씹는 맛이 쫄깃해서 좋은 것 같아요.

 

농심 올리브 짜파게티 5개입

 

짜파게티 기본 조리법은 비벼먹는 거에요.
봉지 뒷면에 적혀있는 대로 냄비에 물을 넣고 면과 건더기 스프를 한번에 넣고 5분간 동안 끓인 후 면과 건더기를 건져냅니다.남은 면수는 스프가 뭉치지 않게 풀릴 수 있을 정도로 그릇에 따르고 별첨된 올리브유로 면을 버무린 다음, 스프를 남겨진 국물과 함께 밑바닥부터 섞고 비벼내서 먹으면 돼요. 물을 너무 많이 남기면 묽어서 맛이없고 너무 적으면 잘 안비벼져서 적당히 물을 남기는게 관건인 것 같습니다.

 

농심 올리브 짜파게티 5개입

 

저는 이 방법보다 볶아먹는걸 선호해요.
면을 끓이고 물을 적당히 버리고 스프를 비벼서 바로 먹는 것이 아니라, 냄비를 센불로 수 초~수 분간 가열을 하면서 볶아냅니다. 보통 1분정도 볶는데요, 이미 면을 삶았고 소스의 수분을 날리기 때문에 소스의 맛이 강해져서 맛있어요.

 

농심 올리브 짜파게티 5개입

 

계란후라이 얹어서 먹으면 맛있는데 집에 맥반석계란만 있어서 삶은계란과 먹었는데도 맛있더라구요. 짜파게티는 어떤 음식과도 웬만하면 잘 어울리는 것 같아요. 맛있는 짜파게티 추천드리며 후기 마칠게요~

 

[농심 올리브 짜파게티]